勧修中学校のお兄さん、お姉さんと♪ つくし1組

今日は勧修中学校のお兄さん、お姉さんとの交流会♪

中学校に着くと、かわいいジバニャンがお出迎えしてくれました☆

IMG_8894みんなわくわく♪

中に入ると、中学生が元気に迎えてくれました!

まずはグループに分かれて自己紹介タイム♪ お面を作って渡してくれました。

最初はドキドキしていたお友達も、少しずつお兄さんお姉さんと仲良くおしゃべり。

IMG_8911次はみんなでボール運び競争です! いっしょに走ってゴールへ!

とっても盛り上がっています♪

IMG_8923 IMG_8924みんなでゲームを楽しんだ後は、グループのみんなで遊びました。

だるまさんがころんだ、はないちもんめ、みんなで追いかけっこ、おしゃべりをして、お兄さんお姉さんと一緒に思いっ切り遊びました!

最後はみんなで記念撮影☆

IMG_8935「ばいば~い!!」「ありがとう。」と、仲良くなった中学生のお兄さんお姉さんとたくさんお別れを言って帰りました。

優しくて、面白くて、元気いっぱいの中学生のお兄さんお姉さん、いっぱい遊んでもらって楽しかったね!!